Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

Вена. Альпинарий.

  Вдогонку к ботаническому саду еще фотки из альпинария. Он примыкает собственно бот саду. Но сад открытый и бесплатный, а в альпинарий надо купить билет. Стоит 3,5 евро.
  Венский альпинарий считается самым старым в Европе. Маленький и уютный.
Читала, что в 45 году советские войска располагались как раз в этом районе. И в Бельведере стояла советская конница. Ну и лошади уничтожили довольно много редких растений. Полную достоверность информации не проверяла...
   Смотрите фото.
Это у входа.
DSC02033
Collapse )

Вена Ботанический сад.

  Ботанический сад Вены заранее выискивался на карте. Приехали в воскресенье, после небольшой экскурсии по Венскому лесу. Про лес будет позже... А пока сад.
    Расположен недалеко от центра (по московским меркам там вообще все рядом!). Вдоль Бельведера, прямо за забором.
Заходим! Итак, справа- альпийская горка. (Если не права, знатоки поправят).
DSC02520
Collapse )

Дачное

Вчера целый день! Не было дождя!

Правда по прибытии на дачу моя радость слегка померкла, оттого что не оказалось электричества. А у нас триммер электрический. И побороться с зарослями травы не удалось. Обидно, что ж. А по прогнозу дожди будут до конца недели…

Времени после работы маловато. Все бегом. Собрать ягоды. Выломать стрелки у чеснока. Прополоть. Порыхлить.

Ручками-ручками. Вчера был День Освобождения Кукурузы. Посажена она была на участок с хорошей землей и в густой траве мы уже рисковали ее вообще не найти.

А после моего набега обнаружилась весьма перспективная картина. Я ее еще сразу окучила.

Моя эксперементальная рассадная картошка чегой-то так и стоит хиленькая и тоненькая. Надо, похоже, подкармливать. Но это уж точно на выходных.

А вчера еще прорыхлила и окучила капусту. Прополола грядку с зеленью. Порыхлила и подсыпала перегноя под тыквы. Тоже плохо растут. И хотела еще лук порыхлить. Начала даже, но тут уж муж затребовал возвращения домой.

Читаю сейчас и прям себе аплодирую, какая же я молодец!

А садовой земляники мы собрали 2 трехлитровых ведерка! И одно вчера вечером на двоих заточили ! На сегодня еще второе есть… Правда странно-вот воды полно, а ягоды в этом году мелкие. И все про это говорят. Почему.

На цветы даже посмотреть почти некогда было.

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Цветут всякие колокольчики.

А это расцвела розочка. Розы я в саду не сажаю. Ну типа у меня концепция такая. А эту посадили горшечную в прошлом году. Дома все одно она пропадала, ну и чтоб не выбрасывать сразу, посадила в саду. Такие обычно зиму не переживают. А эта вот и выжила и зацвела. А я ее и заткнула в углу под орешником…